您的位置: 首页 >  地质背景 >  正文内容

注意言行举止,维护个人形象

来源:色香射雕网    时间:2019-06-19




篇一:专业技术人员的形象塑造与礼仪修养答案100分

专业技术人员的形象塑造与礼仪修养答案

一、单选

1. 党的十八大报告第一次将( )纳入社会主义核心价值观范畴, 具有重要的理论 与现实意义。诚信不仅是对个人 道德涵养的基本要求,更是社会主义市场经济 健康发展的道德基石。 A、中国梦 B、法治中国 C、诚信 答案:C

2. 不论客人还是主人,都不应大口吞咽茶水,或喝得咕咚咕咚直响,应当慢慢 地一小口一小口地仔细品尝。如 遇到漂浮在水面上的茶叶,切不可( )。 A、 用茶杯盖拂去 B、 用手从杯里捞出来扔在地上, 也不要吃茶叶 C、 轻轻吹开 答 案:B

3.. 人的精神风貌主要通过自己的仪容仪表和言谈举止显示出来。因此,专业技 术人员形象塑造的重点内容之 一,就是注重( )和言谈举止。 A、仪容仪表 B、精神饱满 C、形象端庄 答案:A

4.专业技术人员在工作生活中,( )代表着单位和组织,因此要求其不仅要庄重 大度,自然规范,而且还要表现得 有规可循,合乎礼仪。

A、工作表现 B、言行举止 C、语言文明 答案:B

5.优美的站立姿势,关键在于脊背的挺直。( )是专业技术人员站姿的最基本要 领。 A、自然、大方 B、挺拔、立腰、向上 C、抬头、挺胸、收腹 答案:B

6. 专业技术人员对于自己的办公场所环境应注意维护和整理,其基本要求是整 洁、( )和实用。 A、工整 B、俭朴 C、明亮 答案:B

7. 一般女性对年龄和婚姻话题十分敏感。同样,家庭关系、工资收入、

财产状 况、个人履历、身材胖瘦、服饰 价格等私人生活方面的问题,最好也不要问。 因为, ( )是一种极为失礼的行为, 同时也显示提问者缺乏教养, 在 交谈应切记。 A、传播小道消息 B、讨论家庭问题 C、询问个人隐私问题 答案:C

8. 8.要做到仪容干净,重要的是( ),这需要长年累月,坚持不懈。 A、勤于洗脸、洗头和洗澡 B、经常进行美容美发 C、适度化妆 答案:A

9.去他人办公室去拜访他人要注意礼貌。一般需要事先联系,准时赴约,要先敲 门经许可后方可入内。( )是有求 于人或打断他人工作时必不可少的话。 A、我有急事要办 B、帮个忙 C、打扰或不好意思 答案:C

10.所谓办公礼仪, 是指一个工作人员办理公事时所必须遵循的( )。专业技术人 员讲究办公礼仪对于本人、对于 所在机关都有着重要的意义。 A、工作原则 B、礼仪规范 C、规章制度 答案:B

11 以实为本最根本的是要( ),要少说空话,多干实事。一个实际行动胜过一打 纲领。 A、实干 B、求真 C、诚实 答案:A

12.语言是人们沟通与交往的主要工具。语言是否文明,谈吐是否礼貌,倾听是 否专注, 都是专业技术人员礼仪 中不可忽视的重要细节。( )是专业技术人员必 须要做到的基本准要求。 A、不讲粗话、脏话 B、使用尊称 C、文明用语,礼貌用语 答案:C

13.形象与礼仪的核心就是“爱人”和“( )” ,要乐于为他人服务。对于专业 技术人员来说,加强礼仪修养具有重 要意义。 A、想念 B、

关怀 C、敬人 答案:C

14.古语说: “主不请,客不尝。 ”上菜后,待主人说“请” ,再动手夹菜。 特别要注意取菜( ),以免失礼。 A、要适量 B、等待别人给自己夹菜 C、随意 答案:A

15.在现实生活中,( )是人间的特别“通行证” ,也是人类和平共处、社会和 谐发展的基础。 一个怀有真诚之心的 人, 不论走到哪里, 都会受到他人的欢迎。 A、诚实 B、权力 C、名誉 答案:A

16.. 乘坐多排座轿车时,通常应以( ),乘车人由远而近依次而上,以方便乘车 人的上、下车。 A、距离车门的远近为序 B、距离驾驶员的远近为序 C、不分远近 答案:A

17.. 无论男女, 在社交活动中, 特别要注意在与人握手时不应( ), 这是因为“十 指连心” , 人们之所以在相见时 握手,是让双手相握触摸时传达自己的内心情 感。 A、戴手套 B、手握不放 C、轻触对方的手即放手答案:A

18..锻造务实作风,专业技术人员就要说实话、办实事、求实效,使说的、做的 与“实”的要求更吻合。要坚持( ), 就要把狠抓落实放在突出位置。 A、执行命令 B、实事实办 C、及时请示 答案:B

19.. 从个人修养的角度来看,( )是一个人文明素质的外在表现,体现了个人的 素质、教养,反映一个人对于交 往礼节的认知和应用。 A、礼貌 B、礼节 C、礼仪 答案:C

20..奉茶的时机,通常是在( ),如果宾主已开始谈工作,这时才端茶上来,免 不了要打断谈话,这是不合礼仪的。 治疗癫痫疾病的专科医院是哪A、客人就坐后,未

开始洽谈工作之前 B、客人要求时 C 工作洽谈结束后 答案:A

二、多选

1.. 礼仪是对礼节、礼貌的统称。首先,礼仪是一种( ),是指人们在交往过程 中双方在言语举止上表现出来的谦 虚和恭敬的礼貌行为。 其次, 礼仪又是一种( ) 活动。礼节实际上是一种约定俗成的惯用形式,是一种行为习惯。 ( )往往通过 礼节活动表现出来。 A、礼貌行为 B、礼节 C、礼仪 答案:ABC

2. 作为专业技术人员,在学习举止礼仪时,所努力追求的目标,是要使自己在 岗位工作中和在对外交往中符合 礼仪规范,其中,( )、( )、

( )是在礼仪上所 提出的总的要求。 A、保持风度 B、举止适度 C、行为得体 答案:ABC

3. 在大力提倡和践行社会主义核心价值观的今天,各个行业的不同岗位都更加 重视( ), 以展示组织的风采;都更 加强调( )的规范作用,以提升整个组织的形 象。 A、塑造良好的形象 B、礼仪 C、注重行为举止 答案:AB

4..所谓敬业,就是在其位,勤其业,勤于做事,任劳任怨,忠于职守,勤奋敬 业。 身为专业技术人员, 在自己的 岗位上, 就应该为工作和事业( )、 ( )、 ( )。 A、尽职尽责 B、勤奋敬业 C、尽心尽力 答案:ABC

5. 仪容卫生,就是要求专业技术人员在日常生活中注意健康,防止疾病,善待 和爱护自己的仪容。对专业技术 人员来讲,注意仪容卫生

并非仅是一句空话, 而是要在许多方面采取措施来保障的。其中包括( )、( )、( )、( )和 仪容 的 “杂物”常清理。 A、常刷牙齿 B、常洗手C、防止面部伤残 D、常剪手指甲 答案:ABCD

6. .互致问候应注意约定俗成的惯例,其中亮点是( )和( )。这些都是尊重他人 的表示。 A、主动问候 B、尊重老人和妇女 C、等待对方问候 答案:AB

7. 对于专业技术人员来说,加强礼仪修养,不仅可以提高个人的文明、修养和道 德素质,而且有助于在社会中建 立起相互尊重、友好合作的新型人际关系。塑 造良好的礼仪形象对于专业技术人员做好本职工作也大有裨益。专 业技术人员 的形象与礼仪具有( )、( )、( )这几个特征。 A、规范性 B、限定性 C、严肃性 答案:ABC

8.在比较正规的场合, 乘坐轿车时一定要分清座次的尊卑, 并在自己适得其所 之处就座。 由主人亲自驾驶轿车时, 一般是( )或( )。 乘坐主人驾驶的轿车时, 最重要的是不能令前排座空着,一定要有一个人坐在那里,以示相伴。 A、前排为上,后排座为下 B、以右为尊,以左为卑 C、按客人习惯就座 答案: AB

9.人们通常将礼仪称为是人际交往的( )、 “调节器” 、 ( )、 “桥梁” 、 ( )。 它可以在人际之间建立起相互理解、 相互 信任的良好气氛和融洽、 稳定的关系。 A、 “润滑剂” B、 “纽带” C、 “黏合剂” 答案:ABC

10.崇实即是崇尚实际,尊崇事实,这是做到以实为本的思想根基。崇实,应做 到不唯书, 不唯上, 只唯实;崇实, 应做到勿图虚荣,

篇二:专业技术人员的形象塑造与礼仪修养 最好的答案

专业技术人员的形象塑造与礼仪修养89 最好的答

专业技术人员的形象塑造与礼仪修养

1/锻造务实作风;2/人的精神风貌主要通过自己的仪容仪表和言谈举止;3/以实为本最根本的是要(),要少说空话,多干实;

4/在现实生活中,()是人间的特别“通行证”,也;

5/古语说:“主不请,客不尝;

6/专业技术人员在工作生活中,()代表着单位和组;

7/语言是人们沟通与交往的主要工具;()是专业技术人员必须要做到的基本准要求;8

专业技术人员的形象塑造与礼仪修养

1/锻造务实作风,专业技术人员就要说实话、办实事、求实效,使说的、做的与“实”的要求更吻合。要坚持( ),就要把狠抓落实放在突出位置。B、实事实办

2/人的精神风貌主要通过自己的仪容仪表和言谈举止显示出来。因此,专业技术人员形象塑造的重点内容之一,就是注重( )和言谈举止。A、仪容仪表

3/以实为本最根本的是要( ),要少说空话,多干实事。一个实际行动胜过一打纲领。A实干

4/在现实生活中,( )是人间的特别“通行证”,也是人类和平共处、社会和谐发展的基础。一个怀有真诚之心的人,不论走到哪里,都会受到他人的欢迎。A、诚实

5/古语说:“主不请,客不尝。”上菜后,待主人说“请”,再动手夹菜。特别要注意取菜( ),唐山癫痫哪家医院效果好以免失礼。A、要适量

6/专业技术人员在工作生活中,( )代表着单位和组织,因此要求其不仅要庄重大度,自然规范,而且还要表现得有规可循,合乎礼仪。B、言行举止

7/语言是人们沟通与交往的主要工具。语言是否文明,谈吐是否礼貌,倾听是否专注,都是专业技术人员礼仪中不可忽视的重要细节。

( )是专业技术人员必须要做到的基本准要求。C

8/形象与礼仪的核心就是“爱人”和“( )”,要乐于为他人服务。对于专业技术人员来说,加强礼仪修养具有重要意义。C、敬人

9/党的十八大报告第一次将( )纳入社会主义核心价值观范畴,具有重要的理论与现实意义。诚信不仅是对个人道德涵养的基本要求,更是社会主义市场经济健康发展的道德基石C、诚信

10/要做到仪容干净,重要的是( ),这需要长年累月,坚持不懈。A、勤于洗脸、洗头和洗澡

11/早在1917年,民主革命家和家蔡元培先生就提到,盖国民而无完全人格,欲国家之隆盛,非但不可得,且有衰亡之虑焉。造成完全人格,使国家隆盛而不衰亡,真所谓爱国矣。同时,蔡先生就修成完全人格之方法提出了“三育” 发展的观点。其中他认为,首要的是( )A

12/所谓办公礼仪,是指一个工作人员办理公事时所必须遵循的( )。专业技术人员讲究办公礼仪对于本人、对于所在机关都有着重要的意义。B、礼仪规范

13/奉茶的时机,通常是在( ),如果宾主已开始谈工作,这时才端茶上来,免不了要打断谈话,这是不合礼仪的。A

14/去他人办公室去拜访他人要注意礼貌。一般需要事先联系,准时赴约,要先敲门经许可后方可入内。( )是有求于人或打断他人工作时必不可少的话。C

15/不论客人还是主人,都不应大口吞咽茶水,或喝得咕咚咕咚直响,应当慢慢地一小口一小口地仔细品尝。如遇到漂浮在水面上的茶叶,切不可( )。B、用手从杯里捞出来扔在地上,也不要吃茶叶

16/乘坐多排座轿车时,通常应以( ),乘车人由远而近依次而上,以方便乘车人的上、下车。A、距离车门的远近为序

17/无论男女,在社交活动中,特别要注意在与人握手时不应( ),这是因为“十指连心”,人们之所以在相见时握手,是让双手相握触摸时传达自己的内心情感。A、戴手套

18/优美的站立姿势,关键在于脊背的挺直。( )是专业技术人员站姿的最基本要领。B、挺拔、立腰、向上

19/从个人修养的角度来看,( )是一个人文明素质的外在表现,体现了个人的素质、教养,反映一个人对于交往礼节的认知和应用。C礼仪

20/一般女性对年龄和婚姻话题十分敏感。同样,家庭关系、工资收入、财产状况、个人履历、身材胖瘦、服饰价格等私人生活方面的问题,最好也不要问。因为,( )是一种极为失礼的行为,同时也显示提问者缺乏教养,在交谈应切记。C

21/作为专业技术人员,在日常工作中,要努力做到人在岗上,岗在心上,心思在工作上。特别是担负重要的关键岗位的专业技术人员,更应当切实做到( )、( )、( )。ABC A

、用心想事B

、用智谋事C、用力干事 22/专业技术人员的外表形象首先是通过仪容表现出来的。塑造良好的礼仪形象要求专业技术人员仪容整洁。其具体要求包括( )、( )、

( )和掩饰腿毛。ABC

C、定时剃须 A

、遮掩腋毛B

、修剪鼻毛与耳毛

23/倾听能体现出一位专业技术人员对他人的尊重,它能创造一种对话者心理交融的谈话气氛。倾听时要注意掌握的礼仪要领有( )、

( )、( )。ABC

24/专业技术人员在与他人交谈时,语言应当准确,否则不利于彼此之间的沟通。作为专业技术人员,在这方面要注意的问题主要有

( )、( )、( )、( )。ABCD

和D、发音要准确 A

、内容要简明B

、语速要适度C、口气要谦

25/对于专业技术人员来说,加强礼仪修养,不仅可以提高个人的文明、修养和道德素质,而且有助于在社会中建立起相互尊重、友好合作的新型人际关系。塑造良好的礼仪形象对于专业技术人员做好本职工作也大有裨益。专业技术人员的形象与礼仪具有( )、( )、( )这几个特征。ABC 26/专业技术人员的仪容仪表要符合( )、( )、( )、( )和端庄这几项要求。ABCD A

、简约B

、整洁C

、卫生D、干净

27/专业技术人员无论是在办公长春市成方中西医结合医院治疗好吗?场所,还是在社交中,应当遵循如下着装原则:( )、( )、( )、( )。

ABCD

性原则D、合礼原则 A

、整洁性原则B

、整体性原则C、个

28/专业技术人员在与他人交谈时,语言应当准确,否则不利于彼此之间的沟通。作为专业技术人员,达到语言准确的要求,除了要注意发音要准确、语速要适度之外,还应注意( )、( )、( )。ABC A

、口气要谦和内容要简明C、方言土话要少用 B、

29/专业技术人员在工作中,最常见的称呼方法种类及形式包括( )、

篇三:社交礼仪资料

怎样的言行举止才能维护好个人形象

在国际交往之中,人们普遍对交往对象的个人形象备加关注,并且都十分重视遵照规范的、得体的方式塑造、维护自己的个人形象。

个人形象在国际交往中之所以深受人们的重视,主要是基于下列五个方面的原因。首先,每一个人的个人形象,都真实地体现着他的个人教养和品位。其次,每一个人的个人形象,都客观地反映了他个人的精神风貌与生活态度。第三,每一个人的个人形象,都如实地展现了他对待交往对象所重视的程度。第四,每一个人的个人形象,都是其所在单位的整体形象的有机组成部分。当人们不知道某一个人的归属时,他个人形象方面所存在的缺陷,顶多会被视为个人方面存在着某些问题。但是,当人们确知他属于某一单位,甚至代表着某一单位时,则往往将其个人形象与所在单位的形象等量齐观。最后,每一个人的个人形象,在国际交往中还往往代表着其所属国家,所属民族的形象。

基于以上原因,在涉外交往中,每个人都必须时时刻刻注意维护自身形象,特别是要注意维护自己在正式场合留给初次见面的外国友人的第一印象。

个人形象在构成上主要包括六个方面。它们亦称个人形象六要素。

第一、是仪容。仪容,是指一个人个人形体的基本外观。

第二、是表情。表情,通常主要是一个人的面部表情。

第三、是举止。举止,指的是人们的肢体动作。

第四、是服饰。服饰,是对人们穿着的服装和佩戴的首饰的统称。

第五、是谈吐。谈吐,即一个人的言谈话语。

第六、是待人接物。所谓待人接物,具体是指与他人相处时的表现,亦即为人处世的态度。

简单地说,个人形象也就是一个人的外表或容貌,也是一个人内在品质的外部反映,它是反映一个人内在修养的窗口。社会学者普遍认为一个人的形象在人格发展及社会关系中扮演着举足轻重的角色。人类容貌的改变有一定的理论可做依循,主要取决于人类的遗传基因、年龄和病变等。

以心理学的角度来看,他人通过观察、聆听、气味和接触等各种感觉形成对某个人的整体印象,但有一点必须认识的是:个人形象并不等于个人本身,而是他人对个人的外在感知,不同的人对同一个人的感知不会是完全相同的,因为它的正确性被人的主观意识所影响,因此在认知过程中在人的大脑中产生不同的形象。

相比起其他物种,人类对于自身外表的变化显得更加的敏感和在意,较热衷于修饰自己的外表和容貌,但在不同的文化里对美和丑的定义其实有蛮大的差异。

与人交往不可不注重礼仪,着装服饰、言谈举止都要有讲究。中华民族素有“礼仪之邦”的美誉。待人以礼是我们中华民族的传统美德。“不学礼,无以立。”“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”“文质彬彬,然后君子。”所以,不知礼、不学礼、不守礼,愧对祖先,愧做炎黄子孙。

礼仪是走遍天下的金拐杖。礼仪与个人的生活工作关系到你的形象,关系到你的人缘及对你的尊重与否。关系到你工作、事业的成败与否。

知礼、守礼才能保证与人正常交往,良好交往,才能赢得人们的尊敬。良好的个人形象是成功人士的必备素养,也为驰骋职场的“添资增色”。

树立一个成功的自我形象是很重要的,特别是想要在别人心目中留下好的形象,并获得自我推销成功的时候。为此你应注意以下几点: ??1. 注意仪表。仪表是大学生自我形象的重要方面。仪表形象主要是指一个人的仪容和体形,它是由个体生理特征和服饰共同构成的一种直观的外在形象。仪表之美是人类的天然美。具有仪表美的人为自己赢得了获取成功的最初机会,因为现代社会中人们习惯用美的标准来观察人、评价人、选择人。

2.注意语言。语言是人类交往沟通活动的基本工具,人们靠语言交流思想、传递信息、表达感情。文明的语言树立人文明的形象,雄辩的语言树立人雄辩的形象,机敏的语言树立人机敏的形象,幽默的语言树立人幽默的形象,虚伪的语言树立人虚伪的形象。??那么,怎样

使自己的语言富有情感色彩呢? ??其一,选择褒义感情色彩的词汇,诸如"您"、"您好"、"请"、"谢谢"、"对不起"等,在人际沟通中,它们是维系银川比较好的癫痫医院是哪良好人际关系的"润滑剂"。??其二,通过语音变化来表现情感。运用语言时表意时,语调的高低、语速的快慢、语音的轻重、语气的缓疾内涵着丰富的情感。??3.注意具体行为。大学生求职形象如何,看起来似乎是主观的东西,是招聘人的主观印象,实际上是客观的,是大学生的行为产生的效果。从生理学角度说,行为就是包括脸部在内的身体各部位做出的动作,这些动作可以是有意识的,也可以是无意识的。人们的抬手举足,一颦一笑,都会给人持久的印象,并产生意想不到的效果。行为动作对人的造型是不可等闲视之的,它是告诉人们你是谁、你是某人的一中无声语言。

最重要的是说话的方式和技巧。祸从口中生嘛!同一件事不同的说话方式可能达到不同的效果,就看你怎么说啦。在我们身边有些同学喜欢转着弯儿骂人,认为这就是幽默,这就能够展现他的聪明和才智。这样恐怕只能是适得其反吧谁也不希望在别人面前把自己说的一无是处的。要知道你做很多好事,可能别人并不能把你记住,但是你若做一件对不起别人的事,别人可能会记你一辈子的,我们何苦要那样做呢? 总而言之,良好的个人形象是通过成功的人际交往来逐渐树立起来的。而我们要做到成功的人际交往,就必须做到使被交往的对

象感到舒服,愿意和你交往,并且认为和你交往是一件很快乐的事。

有梦勇敢追,爱拼才会嬴。只要你为之努力,你终究会能体会到良好

个人形象所带来的无穷魅力。

个人的气质是指一个人内在涵养或修养的外在体现。气质是内在的不自觉的外露,而不仅是表面功夫。如果胸无点墨,那任凭用再华丽的衣服装饰,这人也是毫无气质可言的,反而给别人肤浅的感觉。所以,如果想要提升自己的气质,做到气质出众,除了穿着得体、说话有分寸之外,就要不断提高自己的知识、品德修养,不断丰富自己。

1.一个人的气质是内部修养、外在的行为谈吐、待人接物的方式、态度等的总和。优雅大方、自然的气质会给人一种舒适、亲切、随和的感觉。

2.气质不是学来的,而是培养出来。作为女子不能说太多,但要什么都懂。平时要多学东西,多看书。(不是看八卦杂志)没事的话去学学跳舞,或者锻炼身体,还要多学学交际。

3.品味决定气质。

4.所谓“近朱者赤、近墨者黑”很有道理的,你可以接近一些气质好的人,你就会不知不觉的改变一些。

5. 多看书、多思考、气质不是一个月两个月可以改变的,这需要一年两年甚至更长的时间。很多人读完大学,很久没见的人都说她变了一个样,其实就是校园生活熏陶出来的,多读书总有好处。还有一点就是,想成为什么人,就和什么人交朋友,亲君子,远小人,时间长了,气质就自然而然地流露出来了。

6. 读书是最基本的。

书读得少的话其他练的再多也还是没有内涵的,再说,读多点书眼睛会更明亮哦,眼睛里面毕竟是化不了妆的,有些女孩子虽然漂亮,但看眼睛的话却空洞无物,满悲哀的。

7.练芭蕾舞瑜伽什么的,赫本的气质就是练芭蕾舞练出来的。

8.要一个好的生活环境,好的心态。才能培养出好的气质。

9.气质是内在散发出来的一种魅力,化妆虽能改变容貌,但是气质这东西就是要靠内在修养,如果要将气质用外在的东西表现出来,那就是做作。

10.从小不一样的环境会造就不一样的人, 一个人的阅历、学识,对自己的了解程度都会对气质有一定的影响。

11. 气质也是分很多种类的。比如张扬、灵性清秀、妩媚,还有一种就是更难达到的高贵。气质从外表基本表现就在穿衣打扮、言行举止、一举一动都是绝不出格的。好难掌握吧!有些气质真是天生的,如果没有天生的就只能是后天培养,首先了解自己是哪种类型,然后有自己的主张,为自己创造后天的完美气质。

12.气质确实有天生的和后天培养的,不过在短期内无法改变天生因素和教育背景下,你可以试着培养自信!有自信的女子才会美丽,但不能失去谦虚!

13.谁说气质是天生的不可以后天培养?张曼玉10年前和10年后就好比两个人!除了以上说的外,还要心里经常提醒自己:我是最美的、最有气质的。最主要的就是要有自信!

14.女子的气质美,是女子美的全部表现。气质美,会使男士们忽视其貌而永存其美。

气质美的女子,即使长得丑点,人们也根本不会说她丑。无知的美在外表,其实很难在男士们的心底烙上美印。前者高雅,后者俗气。

用培养气质来使自己变美的女子,比用服装和打扮来美化自己的女子,要具备更层的精神境界。前者使人活得充实,后者把人变的空虚。而最完美的恰恰是两者的结合。气质美,至少蕴藏着真诚和善良。一个虚伪和恶毒的女子,很难想象她有什么祥和与美好。几乎所有的女性都渴望自己在性格和外表方面,对别人具有更大的吸引力。那么,怎样才能修炼出良好的气质呢?懂得如何去发挥自己的优点及克服自己的缺点,便可使你魅力大增。

专业技术人员的形象塑造与礼仪修养答案100分专业技术人员的形象塑造与礼仪修养答案一、单选1 党的十八大报告第一次将()纳入社会主义核心价值观范畴,具有重要的理论与现实意义。...

© zw.oovcy.com  色香射雕网    版权所有  渝ICP备12007688号